新闻中心

注册合伙企业的优缺点

 

很多人都不清楚注册合伙企业好还是注册有限责任公司好,不管是注册什么公司,都有本事的优势与风险。

一、合伙企业的优缺点:

优点:

简单,设立成本低,但高于独资企业,设立快,对有限合伙人来说承担有限责任。

缺点:

对无限合伙人来说承担无限责任,筹资困难,但比独资企业要容易产权转让困难。

二、有限责任公司的优缺点:

优点:

(1)有限责任公司既保留了股份有限公司有限责任的优点,又克服了股权分散、股东责任心不强的缺点;

(2)有限责任公司既继承了公司股份可转让的优点,又克服了股份有限公司股份转让过于频繁的缺点;

(3)有限责任公司设立程序比股份有限公司简便,内部管理比较容易。

缺点:

(1)有限责任公司筹资规模和范围受到严格限制,无法与股份有限公司开展竞争;

(2)公司转让股份限制严格,甚至在股东对公司经营不满时,也不能自由转让出资,不利于对经营者进行有效监督。