新闻中心

家纺行业:从价值链的薄弱环节找到突破口

  打破领先企业制定的游戏规则。

我国家纺行业目前正从成长期步入发展期,家纺行业正处于一个竞争整合阶段,国内家纺产品企业的竞争也从产品价格的单一竞争进入以品牌、营销网络、服务、人才和管理以及企业规模等多方面的综合水平的竞争。新的竞争模式提醒我们企业的经营模式需要转型和创新。只有转型和创新,才能找到未来的路。随着家纺产业的高速发展,广告轰炸、明星代言、价格战等传统的营销手法已经越来越难引起客户的购买欲望。单纯的战术竞争,已很难解决企业日趋复杂的结构化系统化问题。那么,如何创新呢?

产品、渠道、研发、品牌战略,是决定家纺企业行业内竞争地位的4个关键因素。这4个方面是富安娜、罗莱、梦洁等领先品牌花费10年的时间才建立起来的,它们使品牌抓住先发优势而构建起竞争壁垒和市场规则。对于普通家纺企业来说,在短时间内建立起这些竞争优势,是极为困难甚至可以说是没有可能的。普通家纺企业***发展道路,是将行业既有的规则打破。打破了这些规则,老品牌、领先品牌的资源优势就不复存在,这就是商业模式的创新思路。
我们的联系方式
400-0000-000

地址:某某省某某市某某街道某某区

   24985328@qq.com