您好,您正在访问的是某某西瓜销售官方网站!请拨打热线:010-00000000

华图教育大学生创业公益基金 投1000万支持创业


时间:2017-03-23 14:12:59  来源:  作者:

 

     据介绍,华图教育大学生创业基金是以“关心、扶助大学生自主创业”为宗旨,由华图教育集团发起设立、在教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心监督之下共同运作的专项公益基金。华图教育将先期投入1000万元人民币,专门用于大学生创业平台建设和项目支持。教育部就业指导中心张凤有副主任指出,成立华图教育大学生创业基金,对于全面落实中央“以创业带动就业战略”,全力推动大学生创业,特别是有效化解大学生创业融资难问题具有重要意义。基金成立后,将进一步整合教育部就业指导中心现有“全国大学生创业服务网”、“全国大学生优秀创业团队大赛”、“全国大学生创业实训系统”等形成四位一体的创业服务“组合拳”,为全国大学生提供全方位、立体化的创业指导和服务。

 
    华图教育大学生创业公益基金在京成立 易定宏与方伟签约(摄影 中国网/冯竹)
    据了解,此次签约基金是国内首家在教育部就业指导中心直接指导下设立的大学生创业专项基金,这一创新做法对于社会组织公益项目的创新推广和品牌形成,有着积极的示范效应。目前,主要是对大学生自主创业项目进行考察评审,对条件成熟的将提供资金扶持,除提供资金支持之外,双方还将从企业发展规划、技术、管理模式等方面进行合作,并通过举办创业培训等形式,激发大学生创业热情,提高大学生创业能力。
 
    华图教育高级副总裁于洪泽表示,作为国内公职培训行业标准制定的积极参与者和教育培训标杆企业,华图人将进一步增强“以教育推动社会进步”的历史使命,坚持与时俱进,求真务实,开拓创新,以大学生创业基金为统揽,扎实做好服务大学生就业创业工作。从目前来看,主要要抓好四个方面的工作。一是以转变就业观念为出发点,培养创业精神。二是以实践操作为落脚点,不断提高大学生的能力与素质。三是以创业资金为保障点,推动创业平稳有序发展。四是以政府监督为核心点,打造创业基金管理的新机制。